Мой регион: Воронеж
Ваш регион Воронеж?
Корзина 0Сравнение

Перезвоните мне | info@vrn-snab.ru
+7 (473) 203-01-08
Мы работаем: с 9:00 до 18:00 | Сб-Вс выходные

Хочешь BMW 550i xDrive?
Зарабатывай на мечту с "ОБЪЕКТ"
Обслуживание корпоративных клиентов

Makita EA3202S - достойный представитель качественных бензопил

Опубликовано: 19.06.2016 17:17 | Андрей Казачков

Одним из самых популярных в России брендов является Makita. Данная торговая марка производит огромный ассортимент электрооборудования, садовой техники, электрогенераторов и расходных материалов. Ежегодно на рынок под брендом Makita выходят новые модели инструмента и оборудования, сочетающие в себе лучшие технические достижения. К достойным внимания моделям 2015 года можно смело отнести бензопилу Makita EA3202S. Бензопилы относятся к числу самых востребованных инструментов у владельцев дачных участков и загородных домов. И даже если проведено газовое отопление, то почти всегда есть баня или камин, требующие запаса дров. Кроме того, бензопилами активно пользуются любители спортивного отдыха, туристы, рыболовы и охотники. Другими словами, бензопилой пользуются не в профессиональных объемах, а время от времени. Такой механизм не подвергается высокой нагрузке. Поэтому большой мощностью техника не отличается. Зато присутствует небольшая масса, простой пуск и удобное техническое обслуживание. Кроме этого имеется эффективная система безопасности. По этому пункту любительский инструмент не отличается от профессионального. Бензопила Makita EA3202S – удачный пример, каким должен быть инструмент подобного уровня.


Обзор этой пилы начнем с того, чем пренебрегают даже опытные российские пользователи – с инструкции. Здесь она больше, чем просто объемная и информативная. В инструкции к инструменту подробно описаны все главные разделы: обслуживание, эксплуатация, безопасность и другое, в том числе регулирование холостых оборотов. С инструкцией полезно ознакомиться даже тем, кто считает, что у них уровень знаний достаточный.

Если вы когда-нибудь уже покупали цепную пилу, то наверняка заметили, что цепь и шина разъединены. Действительно, пила не продается собранной, благодаря чему инструмент упаковывается более компактно. Для сборки пилы сначала снимается крышка звездочки. Для этого при помощи ключа откручиваются 2 гайки. Далее придется поправить винт натяжения цепи. Обратите внимание, шпилька натяжителя должна соответствовать отверстию в шине. Сбоку размещен удобный в настройке винт для регулировки. Благодаря простой конструкции, собрать и настроить пилу дело несложное.
В комплекте к Makita EA3202S имеется шина с концевой звездочкой. Специалисты рекомендуют смазать звездочку перед пуском бензопилы. Для этого можно пользоваться любой смазкой. Для смазки в шине имеются 2 специальных небольших по размеру отверстия. Цепь смазывается сама при работе. Маслонасос в этой модели можно регулировать. Такая регулировка необходима при работе с разным материалом. Чем тверже порода дерева, тем больше бензопиле необходимо смазки. Это предупредит нагрузку на мотор и остальные детали инструмента, что в свою очередь увеличит моточасы инструмента и продлит срок его эксплуатации. Кстати, регулируемый маслонасос является обязательной деталью бензопил профессионального уровня. Объем двигателя этой пилы составляет 32 см3, что дает мощность в 2 л.с.
С таким инструментом можно и в лес, и по дрова!

Если Вы хотите купить бензопилу, обращайтесь к нам, мы поможем! Так же советуем использовать оригинальные комплектующие, масло для двухтактного двигателя и масло для цепи.